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2015年新横浜ラーメン博物館・カーザルカ12/20   

イタリアミラノから、新横浜ラーメン博物館に、1年半の期間限定で出店している
カーザルカ」さんへ行ってきました。
2015年12月20日カーザルカ1
壁には、店主のルカ・カタルファモさんと奥様の、大きな写真。
2015年12月20日カーザルカ2
そして、奥様がラーメンをイメージして描いたという、絵が。
カザリイソギンチャクに見えてしまうのは、たぶんOつがいだけでしょう。
2015年12月20日カーザルカ3
注文したのは、ミラノとんこつラーメン
店員さんに「オススメの食べ方です」と言われ
トッピングで、パルメザンチーズを追加しました。
チャーシューは、パンチェッタの製法を取り入れ、
豚バラ肉にイタリア産岩塩を擦り込み、グリルしたものを
真空低温調理で仕上げて、豚の旨味を引き出しているそう。
2015年12月20日カーザルカ4
麺は、パスタ用デュラムセモリナ粉と、イタリアパンに使用される小麦粉を
ブレンドしてつくられた、中細ストレート麺。
店員さんのアドバイス通り、麺の固さも「アルデンテ」で注文。
2015年12月20日カーザルカ5
一口味わった後に、パルメザンチーズを投入します。
2015年12月20日カーザルカ6
「チーズをよく溶かして食べてください」と、言われましたが
これがなかなか難しい。
どんどん固まってしまいます。
2015年12月20日カーザルカ7
カーザルカさんでは、大盛りではなく、替え玉で対応しているとのことで
2015年12月20日カーザルカ8
替え玉投入。
スープは、豚のげんこつと鶏ガラ、数種類の野菜、そして昆布で作られているそう。
2015年12月20日カーザルカ9
ドイツフランクフルトから、同じく出店中の
無垢ツヴァイテさんも、こってり味のとんこつラーメンでした。
それに比べると、最初はマイルドに感じた、ミラノとんこつラーメンですが
食べ進むうち、やはり、こってり感が増してきました。
外国のラーメン通は、濃厚な味付けがお好みなのでしょうか。
Oつがいには、少々重たすぎるかな〜?

カーザルカさんは、2017年1月9日をもって、新横浜ラーメン博物館を卒業しますので
興味のある方は、お早めに!
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テーマ: ラーメン

ジャンル: グルメ

タグ: 新横浜ラーメン博物館  カーザルカ  イタリア  ミラノ  ミラノとんこつラーメン  パルメザンチーズ  ドイツ  フランクフルト  無垢ツヴァイテ 

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