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TERCERO 

7月28日は毎年恒例、奥多摩・水根沢へ、沢登りの予定だったのですが
なんと、チームリーダーのYたか隊長が、ぎっくり腰に。
沢登りは中止となってしまいました。
Yたか隊長は神戸在住なので、今年はもう会えないかと、がっかりしていたところ
その一か月後、出張で東京に来ることになり、一緒に食事をしました。
会場は、品川にあるスペイン料理店「TERCERO]
8月29日TERCERO
人気のお店で、店内は満席。
8月29日TERCERO店内
Yたか隊長によると、予約の電話をした時、いったんは断られたそうです。
「そこを何とか」と頼み込み、無理やり3人分の席を作ってもらいました。
それがなんと、シェフの真正面という、特等席。
大喜びのOつがい。でもシェフは「緊張します」(笑)
8月29日TERCERO特等席
まずは、いつもどおりビールで乾杯!
8月27日TERCEROビール
さあ、料理も頼みましょう。
まずは、スペイン生ハムの盛り合わせ。
セラーノ・ペジョータ・サラミ・チョリソーの4種。
8月29日スペイン産生ハムの盛り合わせ
こちらは、真ダコのガリシア風。
8月29日真ダコのガリシア風
モツ好きのYたか隊長のために、カジョス~トリッパのトマト煮込み~。
どれも美味しい!
8月29日カジョス
ビールがなくなったので、店員さんお勧めの赤ワイン
TBERICOS Crianza Tempranill Rioja
(トーレスイベリコスクリアンサテンプラニーリョリオハ)
テンプラニーリョ100%手摘みを、オーダー。
8月29日IBERICOS
ジャンボブラウンマッシュのアヒージョ~ガーリックオイル煮~
キノコ好きには、たまりません。
8月29日ジャンボブラウンマッシュのアヒージョ
シェフが、炭を交換し始めました。
8月29日特等席2
Oつがいの注文した肉も、完成間近のようです。
8月29日特等席3
焼き上がりました!
新潟県産雪室熟成豚の炭火焼き&骨付き仔羊の炭火焼。
8月29日雪室熟成豚の炭火焼き&骨付き仔羊の炭火焼
付け合せのマスタードが、ちょっと変わっていて美味しい。
シェフに尋ねると、瓶詰を見せてくれました。
その名も「エゴマスタード」。
8月29日エゴマスタード
すっかりシェフと仲良くなった、Yたか隊長と、Oつがい。
お勧めの、びっくりハマグリ&夏やさい盛を注文。
8月29日びっくりハマグリ&夏やさい盛
「もう少し飲みたいね」と
Raig de Raim(ラッチ・デ・ライム)を注文しました。
ガルチッチャブランカ50% マカペオ40% モスカテル10%
「葡萄の稲妻」と言う名に恥じぬ辛口の白。
かのロバート・パーカー氏が、絶賛したワインだそうです。
8月29日Raig de Raim
そろそろ〆ましょう。
「バレンシア米で作ります!!」
兎とモロッコインゲンのバレンシア風パエリア
8月29日兎とモロッコインゲンのバレンシア風パエリア
珍しく、別腹のデザートもいただきました。
Oつまは、クワハーダ~素朴なミルクプリン~
8月29日クワハーダ
O夫は、バニラアイスの甘口シェリーがけ。
8月29日バニラアイスの甘口シェリーがけ
いや~、とっても美味しいお店でした。
Yたか隊長、お大事に~。
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ジャンル: グルメ

タグ: スペイン  ビール  ワイン  エゴマスタード  ハマグリ  生ハム  パエリア 

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コメント

スペイン料理も美味しい!

こんばんは。
元気の出そうなお料理ばかりですね〜地中海に面する国々で、食事のまずい所はほぼ無いと言っても過言ではないかもです。。。
夏の沢登りが流れてしまったのは、隊長のギックリ腰だったとは。。。クセになる傾向があるようですから、本当にお大事に、ですね。

2014年も残す所わずかとなりました。
変わらずお元気に佳い新年をお迎え下さい!
来年もよろしくお願いします。

yokoblueplanet #- | URL | 2014/12/30 18:09 * edit *

ども。ご無沙汰。Yたか兄さんで、おま。
今夏はマジ失礼いたし候。スージー部長も車庫入りしてたけど、オーバーフィフティー組は、ココロとカラダが一致しないお年頃ですな。中学生やん♡
ここ、ええ店やったなぁ。グリル前の即席臨時席が、さらに食欲を倍増させたよねぇ。ラッキー。肉も酒もメチャ美味かったし。スタッフも気さくでノリもよかったし。ワシ、貧乏になったし。

Yたか #- | URL | 2014/12/30 21:14 * edit *

Oつがいさん、こんばんは☆

あぁ・・・スペイン料理大好きです。(先日行ったんですが、もうちょっと食べたかった←)
小エビのアヒージョが鉄板です!
ワインと一緒だと・・おなかが空いてきました・・。

ミルクプリンが大好きです^^

今年1年もお付き合いありがとうございました!来年もどうぞよろしくお願い致します。

よいお年を♪

ミスト #- | URL | 2014/12/31 01:01 * edit *

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# |  | 2014/12/31 13:58 * edit *

yokoblueplanet様。

yokoblueplanetさん、こんばんは。
Yたか隊長、なかなかのグルメで、一緒に行くお店はほとんど外れ無しなんですよ!
今回は料理も美味しかったですが、席が最高でしたv-218
来年の沢登りは、体調万全で、全員勢揃いで入渓したいです。
今年も1年、お世話になりました。
来年もよろしくお願い致します。
それでは、良いお年をv-373
O夫

去年初めてギクッたOつまに比べて、Yたか隊長はその歴史も古く?
対処には慣れている、と聞いていたのですが・・・
ともあれこの日の宴は、美味しいし楽しいし、3人の勢いがうつって
シェフも大張り切りだったし、最高でした。
こちらこそ、来年もどうぞよろしくお願い致します!
Oつま

Oつがい #- | URL | 2014/12/31 19:28 * edit *

Yたか様。

Yたかさん、こんにちは。
いや~、本当にいいお店でした。
また、行きましょう!
とりあえず、年が明けたら、N水さんと新年会です。
参加お待ちしています(笑)
良いお年を!
O夫

久々のコメントありがとさ~ん。
そうだよね、この日はおごってもらっちゃったから
貧乏にさせてごめん。でも、また宴会しようねe-446
そして来年はお互い体調を整えて、また遊ぼうね!
Oつま

Oつがい #- | URL | 2014/12/31 19:29 * edit *

ミスト様。

ミストさん、こんばんは。
最近、バルが大流行ですが、スペイン系のお店は
活気があって、いいですよね。
また行きたいです!
今年も1年、ありがとうございました。
来年も、よろしくお願い致します。
O夫

シンプルに食べさせてくれるお肉が、とにかく美味しくて
しかも臨場感あふれる席で、食欲倍増でしたe-446
来年も、お互い食いしん坊バンザイな一年にいたしましょう!
Oつま

Oつがい #- | URL | 2014/12/31 19:30 * edit *

鍵コメ様。

鍵コメさん、はじめまして。
いつも、ありがとうございます。
来年も、あちこちに出没し、たくさん更新しますので
引き続き、よろしくお願い致します。
それでは、良いお年を!
O夫

いらっしゃいませ、ご訪問ありがとうございます。
来年もどうぞよろしくお付き合いの程、お願いいたします!
Oつま

Oつがい #- | URL | 2014/12/31 19:31 * edit *

ぴりかOひめ・にしぱOさん・・賀正

今年も・・夢のような海の生き物を見ることができるのですね、タノシミ・タノシミ。
  玉手箱 カムイの海に 浮き沈み

よきちのひろ #- | URL | 2015/01/01 20:31 * edit *

よきちのひろ様。

よきちのひろさん、明けましておめでとうございます。
昨年は、あまりダイビングに行けなかったので
今年は、ガンガン潜りに行く予定です。
ご期待に応えられるような写真が撮れるかは、疑問ですが・・・(笑)
今年もよろしくお願い致します。
O夫

いつも応援ありがとうございます!
よきちのひろさんも是非、Oつがいと一緒に海の中を
漂っている気分で、楽しんで頂けたらと思います。
そのためにも、写真の腕をもっと上げなくてはe-455
Oつま

Oつがい #- | URL | 2015/01/02 00:56 * edit *

謹賀新年

明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願いいたします

ご無沙汰をしておりますが
いつも拝見させて頂いております!

スペイン料理店には一度も行った事
がありませんが、拝見してますと
私好みのお料理ばかりで~
行きたくなりましたよ〰

また一年、楽しませて頂きます!

ダメダメ課長 #qs0owOX6 | URL | 2015/01/02 09:03 * edit *

ダメダメ課長様。

ダメダメ課長さん、明けましておめでとうございます。
こちらこそ、ご無沙汰してしまってスミマセン。
関東の鉄道シリーズ、ずっと見てますよ。
「見慣れてる列車も、こう切りとると、こんなに新鮮なんだ」と
勉強させてもらっています。
今年もよろしくお願い致します。
O夫

お久しぶりです、コメントありがとうございます!
このお店の一番のウリは、やはり炭火焼料理のようで
シェフが次々に肉や魚介類、野菜を仕上げていく様を眺めながら
いただくお酒は、また格別でした。
今年もお付き合いの程、よろしくお願いいたします。
Oつま



Oつがい #- | URL | 2015/01/02 10:33 * edit *

明けましておめでとうございます。

その昔、国分寺にスペインから帰国のご夫妻がオーナーのスペイン料理店があり・・・おいしかった~♪~を思い出しました。
スペイン料理私も大好き、家で作るのはパエリヤ(イカ墨)が主で、今度はジャンボマッシュのガーリックオイル煮が美味しそうなので、、、是非です。

安全に海の中で冒険できる一年をお祈り申し上げます。

ROMI #- | URL | 2015/01/03 08:31 * edit *

明けましておめでとうございます

新年明けましておめでとうございます!

今年も是非、宜しくお願いしますm(__)m

また遊びに来ます〜*\(^o^)/*

げちゅ〜 #- | URL | 2015/01/03 13:44 * edit *

ROMI様。

ROMIさん、明けましておめでとうございます。
Oつがいも、近所に美味しいスペイン料理店があるといいのですが
美味しいのを食べようと思うと、どうしても都内になってしまいます。
近所のスペイン料理店を、開拓しないと。
今年もよろしくお願い致します。
O夫

Oつまは実家の近くにスペイン料理屋さんがあり、向かいにお住まいだった
有名なオペラ歌手の方が、ひいきにしていらっしゃいました。
なんでもオリーブオイルを摂取しないと、良い声が出ないとか。
ROMIさん御手製のパエリア、美味しそうだな~。
今年も、どうぞお付き合いの程よろしくお願い致します!
Oつま

Oつがい #- | URL | 2015/01/03 16:26 * edit *

げちゅ~様。

げちゅ~さん、明けましておめでとうございます。
今年は、日本で新年を迎えられたんですね!
日本のお正月を、満喫できましたか?
今年もよろしくお願い致します。
O夫

お元気そうで何よりです。
いつか、げちゅ~さんと新年会がしたいな。
今年もお体には十分に気をつけて、ますますのご活躍を!
Oつま

Oつがい #- | URL | 2015/01/03 16:26 * edit *

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