大瀬崎7/21-2-
2014-10-31
コメント
ROMI様。
ROMIさん、こんばんは。
わかりました。調べてROMIさんのブログに、お返事しますね。
Oつがい。
わかりました。調べてROMIさんのブログに、お返事しますね。
Oつがい。
Oつがいさん、こんばんは☆
アジの開き、朝から嬉しいですね!ご飯おかわりも嬉しいです。
バランスが取れた食事って感じです。
私はもうちょっとしたらご飯作ります。今日は風邪が治らない旦那の為に、鍋です^^;
アジの開き、朝から嬉しいですね!ご飯おかわりも嬉しいです。
バランスが取れた食事って感じです。
私はもうちょっとしたらご飯作ります。今日は風邪が治らない旦那の為に、鍋です^^;
ミスト様。
ミストさん、こんばんは。
奇遇ですね~、うちも今夜は鍋ですよ!
定番中の定番の朝食ですが、なんかホッとするメニューですよね
O夫
奇遇繋がりで、Oつまも風邪がなかなか完治しません。
流行っているみたいですねぇ。
ミストさんはかからないように、お気をつけて。
Oつま
奇遇ですね~、うちも今夜は鍋ですよ!
定番中の定番の朝食ですが、なんかホッとするメニューですよね

O夫
奇遇繋がりで、Oつまも風邪がなかなか完治しません。
流行っているみたいですねぇ。
ミストさんはかからないように、お気をつけて。
Oつま
O夫様~こんにちは!
お魚の名前を教えて頂いてありがとうございました。
名前を知って頂く塩焼きは最高で~特にヒレの香ばしいコラーゲンもワインに合って美味しかったです。
他のむつは 煮付け、フライ、ハーブ&バター焼きで愉しみます。
ハカツオは和とイタリアンのミックスカルパッチョがワインに合いますが、唐揚げにして黒酢あんかけも作ってみます。
O妻さま
お魚は皮と骨に特に優れた栄養があるように思いますので、柵に作った残りの部位料理も愉しんでいます。
お魚の名前を教えて頂いてありがとうございました。
名前を知って頂く塩焼きは最高で~特にヒレの香ばしいコラーゲンもワインに合って美味しかったです。
他のむつは 煮付け、フライ、ハーブ&バター焼きで愉しみます。
ハカツオは和とイタリアンのミックスカルパッチョがワインに合いますが、唐揚げにして黒酢あんかけも作ってみます。
O妻さま
お魚は皮と骨に特に優れた栄養があるように思いますので、柵に作った残りの部位料理も愉しんでいます。
ROMI様。
ROMIさん、こんにちは。
お役にたててよかったです。
ROMIさんのところで、神津島の魚を見てたら
久しぶりに、神津島に行きたくなっちゃいましたよ~。
O夫
以前、八丈島のガイドにもらったマグロの子を持って
実家に行き、解体ショー?をしたことがあります。
とても大変だったけれど、その時にアラで作った煮凝りは
それはそれは美味しくて、両親にも大好評でした
Oつま
お役にたててよかったです。
ROMIさんのところで、神津島の魚を見てたら
久しぶりに、神津島に行きたくなっちゃいましたよ~。
O夫
以前、八丈島のガイドにもらったマグロの子を持って
実家に行き、解体ショー?をしたことがあります。
とても大変だったけれど、その時にアラで作った煮凝りは
それはそれは美味しくて、両親にも大好評でした

Oつま
Oつがい様に、教えて頂きたい事が・・・あります。
実はアジでもトビウオで金目でもないお魚が神津島から届きました。
箱の票にはハカツオ他 とありましたので、ハカツオ? 調べてみて判りましたがもう一種類判りません。
ブログに姿かたち(写真)をUPしましたので、教えて頂けたら嬉しいです。
・・・お魚の名前には知識が乏しい~、山の生まれですから・・・