03 // 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. // 05

大瀬崎7/20-3- 

ナイトダイビングの前に、夕食を済ませてしまいます。
こちらが、本日の夕食。
7月20日大瀬崎夕食
冬には小鍋が供されますが、この季節は陶板焼きに代わります。
それでは、蓋をして火をいれましょう。
7月20日大瀬崎陶板焼き1
陶板焼きができるまで、その他のおかずをざっとご紹介。
エビと野菜の天ぷら
7月20日大瀬崎天ぷら
マグロの刺身
7月20日大瀬崎刺身
伊豆の名物、ところてん
7月20日大瀬崎ところてん
オーナーのお母さん手作りの、漬物
7月20日大瀬崎漬物
そして煮魚
7月20日大瀬崎煮魚
さあ、陶板焼きが出来上がりました。
たっぷりの野菜が、Oつがい好み。
ポン酢しょうゆでいただきます。
7月20日大瀬崎陶板焼き2
デザートは、スイカ
Oつがい、今年の「初」スイカでした。
7月20日大瀬崎スイカ
ちなみに、ご飯はおかわりし放題です。
スポンサーサイト

テーマ: 国内旅行記

ジャンル: 旅行

タグ: 陶板焼き  天ぷら  刺身  ところてん  漬物  煮魚  スイカ 

[edit]

trackback: -- | comment: 4

« 大瀬崎7/20ナイトダイビング-1-  |  大瀬崎7/20-2- »

コメント

こんにちは。

Oつがい様にしては 少量の夕食では(?_?)
ナイトダイビングの前なので、きっと軽~く、なのでしょうネ。

最近のお魚事情・・・我が家で作る本物の締めサバが、消えました。
丸っこく太った生のサバが手に入りません。昔は庶民のお魚だったのに・・・。
家で締めサバを作って サバの棒寿司に~ずっと出来ていなくて寂しいです。


ROMI #- | URL | 2014/10/18 12:39 * edit *

ROMI様。

ROMIさん、こんにちは。
ご飯が、おかわり自由なんですよ~。
まずこの時点で、おひつのご飯がテーブルにあり
それを空にした後、おかわりでもう一つおひつをもらい
ふたつ目のおひつも空になりましたv-414
食べ過ぎですかね?!(笑)
O夫

サバの棒寿司(と打つだけで舌が鳴ります)!
手作りされるなんて、すごいですね~。
でも、食卓のレッドリスト入りしているとは、知りませんでしたe-447
Oつま

Oつがい #- | URL | 2014/10/18 18:40 * edit *

こんばんは☆

これをダイビング前に頂くのですか?凄いなー。美味しそう・・。
あ、ご飯のしたくもしないとorz

素朴な疑問なんですが、ナイトダイビング前にたくさん食べてもおなか痛くなりませんか?

ミスト #- | URL | 2014/10/19 19:05 * edit *

ミスト様。

ミストさん、こんばんは。
ダイビング前に、(Oつがいは)食べても全然大丈夫ですよ!
ただ、食べる量は人によると思いますが・・・
辛いのは、お酒の時間が遅くなることです(汗)
O夫

人によっては、(ボートダイビングの場合の)船酔いや
波酔いを避けるため、あまり召し上がらないこともあるようです。
ちなみにOつまは、ダイビング中にお腹がグーッと鳴るのが
今日は絶好調だという証拠ですe-456
Oつま

Oつがい #- | URL | 2014/10/19 21:32 * edit *

コメントの投稿

Secret