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燻ほっけ 

行きつけの蕎麦屋「Y」に行くと、北海道に帰省していた女将さんから
お土産を頂いちゃいました。
それがこの、燻ほっけ
6月29日燻ほっけ
鮭の同じような製品は見たことがありますが、ほっけとは・・・
じつにOつがい好みです。
これは、日本酒かな?焼酎かな?
楽しみ~。
女将さん、ありがとうございました!
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ジャンル: 日記

タグ: 燻ほっけ 

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コメント

ホッケ大好きです^^
遅れましたがリンクさせて頂いてよろしいでしょうか?
いつも来ていただいているのに、リンクしていないことに気付いたのですよ。
海の中も素晴らしいといつも思わせてもらっています♪

サラーム #- | URL | 2014/10/05 10:34 * edit *

サラーム様。

サラームさん、こんにちは。
初めて、サラームさんのブログを知ったのは
確か、ありーしゃちゃんのブログのリンク先からだったと思います。
写真が綺麗なので、更新をいつも楽しみにしていました。
こちらも、リンクさせてもらいますね。
今後とも、よろしくお願い致します。
O夫

初めて札幌でホッケを頂いたとき、今まで何も知らなくてすいませんと
土下座をしたくなりました。
今回いただいた燻製も、あまりに美味しくて、瞬時に無くなりましたe-447
あらためまして、これからもよろしくお願い致します!
Oつま

Oつがい #- | URL | 2014/10/05 12:33 * edit *

今どき貴重な ホッケの燻製
軽くあぶって手で裂いて・・・ホッケの油にも良い~いお味が滲み、手の指までおいしそうになる。
日本酒も、ウイスキーにも合いますよね。
今は貴重な・・・しかも、輸入ホッケではなく北海道産ホッケでとなりますと、手に入りにくいダイアモンドです。

ROMI #- | URL | 2014/10/05 18:24 * edit *

ROMI様。

ROMIさん、こんにちは。
この燻ほっけは、そのままいただいちゃいました~。
そうですよね、北海道産は貴重ですよね。
本当に、いつも美味しい物をくださる皆さんに、感謝です!
O夫

これは丸ごとホッケではなく、肉を加工して
食べやすい形にしてありました。
でも国産ホッケなのは間違いないです。
そして知っている鮭の燻製より、好きな味でした。
ほんとうにOつがいは幸せものですe-349
Oつま

Oつがい #- | URL | 2014/10/05 19:05 * edit *

脂がのっているので美味しい?

こんばんは。
ホッケをこういう風に処理したら、多分美味しいでしょうね。
銀ダラでも美味しそう!

yokoblueplanet #- | URL | 2014/10/05 19:41 * edit *

yokoblueplanet様。

yokoblueplanetさん、こんばんは。
ホッケの燻製なんて、美味しいに決まってますよね!
確かに、銀ダラも美味しそうですが、他にも試してみたい魚がありますね。
o夫

銀ダラの煮付け大好きでした、最近ではずいぶん高くなってしまって・・・
ある程度しっかりした身の魚なら、さぞ美味しい燻製になるでしょうね~。
Oつま


Oつがい #- | URL | 2014/10/05 21:56 * edit *

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