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Kirin-City 

TINUNを後にし、Kirin-Cityにやってきました。
KirinーCity
ここでも、まずはビールで乾杯!
当時話題になっていた、一番搾りフローズン<生>です。
一番搾りフローズン<生>
おつまみは、クイックメニューの中から、まず茹で上げ枝豆をチョイス。
茹で上げ枝豆
女性陣は、越のルビーのブルスケッタを、注文。
福井県産のトマト、越のルビーを使用しているそうです。
越のルビーのブルスケッタ
ここでOつがいは、ハイネケンエクストラコールドを追加。
ハイネケンエクストラコールド
Fさんは、ウオッカトニック
ウオッカトニック
ミックスナッツをつまみながら、打ち合わせは続きます。
ミックスナッツ
彩り野菜のスティックサラダ。
肉味噌は、コトコト煮込んだお店自慢の品。
彩り野菜のスティックサラダ
こうして、さんざん飲んで食べての「最終打ち合わせ」が終了。
結局、5月と7月の2回に亘って行われたにもかかわらず
決まったことは、日程とダイビングポイントの2点だけでした(笑)
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テーマ: 食べ歩き!

ジャンル: グルメ

タグ: TINUN  Kirin-City  一番搾りフローズン<生>  ビール  福井県  ハイネケンエクストラコールド  ウオッカトニック  ミックスナッツ   

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コメント

お久しぶりです~
美味しかったですねー
そしてその節は、何から何までお世話になりました。

8月末にちょっとばたついたのですが、落ち着きました。
スケジュールが合えば、反省会?でも致しましょう。
ただOつがいさま達のTOPシーズン到来ですね。

F #- | URL | 2013/09/24 23:18 * edit *

F様。

Fさん、こんにちは。
美味しかったですね~。
次回は、アジアン居酒屋か、ベトナム料理はどうでしょう?!
こちらは、Fさんもご存知の、Oつまのカメラが
場末の飲み屋になっちゃう症状の修理が、まだ終わらず、体は空いていますよ~v-291
O夫

次はどんなアテで飲みましょうか!?
海に行けていないので、かなりストレスが溜まっています。
発散したい!!
Oつま

Oつがい #- | URL | 2013/09/25 00:12 * edit *

お酒の時間も愉しそう~♪

タイ料理、やっぱり夏場は食べたくなります。特に今年のように超猛暑はエスニックが良かったですよネェ~ 
ところが毎年の コリアンダー(香菜)葉はパクチ―は庭で良く育っているのに、今年は自然生いが無くって、種もまかなかったのでないんです。
白いお花が可憐なので好きなハーブ、良く育ちますが、レモングラスは温室が無いとダメなのですよ。
イワシの塩漬けを作るとナンプラーも出来るので・・・これはスーパーで売っているわ(笑)

春や秋は、蕗の薹とかマツタケとか和食が嬉しいけど、
やっぱり美味しいタイ料理店が近くに欲しいわ! 

ROMI #- | URL | 2013/09/25 12:38 * edit *

ROMI様。

ROMIさん、こんにちは。
お酒の時間も、楽しかったです~。
ただ2軒目だったので、あっという間にお開きになってしまい、残念でしたv-406
O夫

コリアンダーは、お庭で元気に育ちそうな気がしていましたが
レモングラスはやっぱり、南国の柑橘系植物なんですね。
和食だけでも四季を楽しめるうえに、海外の美味も味わえる、日本って
欲張りな食いしん坊の国ですよね~。
タイ料理ご案内しますよ、食べにいらして下さい!!
Oつま

Oつがい #- | URL | 2013/09/25 21:06 * edit *

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