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きんぴらごぼう 

Oつまが、料理自慢の同僚さんから
きんぴらごぼうを、いただいてきました。
ごぼうは、ささがきではなく拍子木切りにすること
甘みは最小限に抑えることが、同僚さんのこだわり。
きんぴら
同僚さん、いつもありがとうございます。
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テーマ: 写真日記

ジャンル: 日記

タグ: きんぴらごぼう 

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コメント

良い色艶のキンピラごぼうですね。
拍子切り・・・今度やってみますね。

なっつばー #- | URL | 2012/03/07 16:51 * edit *

なっつばー様。

なっつばーさん、こんにちは。
Oつまの同僚さんは、料理自慢が多くてv-290
おかげで、助かっていますv-291
O夫

同僚さんは、Oつまの両親と同じ地方の生まれで
味の好みが似ているからと、何かとおすそ分けを
下さるのです。
拍子切りは、ごぼう本来の歯ごたえが楽しめて
ささがきとはまた違った、味わいでした。
Oつま

Oつがい #- | URL | 2012/03/08 01:19 * edit *

美味しそう

こんにちは
照りが出て とても美味しそうですね。
うちも牛蒡は笹がきにせず、拍子切りにします。
歯ごたえが違います。
でも 切るのが大変ですが。

白秋マダム #K.8lH0lM | URL | 2012/03/08 12:21 * edit *

白秋マダム様。

白秋マダムさん、こんにちは。
やはり、料理の好きな人は、こだわるんですね~。
O夫には無理です~v-16
O夫

そうでしたか、白秋マダムさん家も!
同僚さんは料理に関して、かなりのこだわりがあり
語らせると止まらず、仕事に支障が出るので
程々にしてもらっていますe-446
Oつま

Oつがい #- | URL | 2012/03/09 01:17 * edit *

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