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獅子浜10/16-3- 

ダイビングの後は、獅子浜ダイビングセンターの目の前にある
小角水産で、毎度恒例の、お買い物です。
いつもの干物屋
「今日は何にしようかな~」と、ショーケースを覗き
エボダイと、片口いわし醤油干に決定。
本日の購入品
帰宅後は早速、片口いわし醤油干を、弱火で焼き上げます。
片口いわし
続いてエボダイも、いただきま~す。
いつもながら、どれも新鮮でおいしい!
エボダイ
さらにこの日、獅子浜のオーナーから、プレゼントを頂戴しました。
スタッフの、自宅の裏の川で獲れた(らしい)、巨大なヤマメ
いただいたヤマメ
こちらは後日、塩焼きにして、いただきました。
どうです、この大きさ!
いただきま~す
オーナー、とっても美味しかったですよ!
ご馳走様でした~!
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テーマ: 伊豆の旅

ジャンル: 旅行

タグ: ダイビング  獅子浜  小角水産  エボダイ  片口いわし醤油干  ヤマメ 

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コメント

大きいですね

天然のヤマメですか?

すごく大きいですね。

焼くのも大変そう。

お味はいかがでしたか?

k #- | URL | 2012/01/12 08:37 * edit *

このひものセンターが出て来るたびに
行きたい、食いたいとよだれが出て来る
去年堂ヶ島に行って帰り道に高足カニ食べて
土産にひものを買いに行ったきりだもの
そろそろ禁断症状が

えぼタイ食いたい
酒の肴にしたい
みりん干しは手づかみで食いたい

おっちゃん_12 #/Yt6bh8I | URL | 2012/01/12 14:55 * edit *

西伊豆は海のお魚だけではなく川魚もすごいんですネ

富士山&海・・・最高な風景も楽しめて。

やっぱり海は好いなぁ~  山梨は山ばかりですからね。
海に行ったら私が食べたいものは サザエです。刺身と壺焼きで!
今年は海に行こう! ブログに誘われています。

ROMI #- | URL | 2012/01/12 18:05 * edit *

k様。

kさん、こんにちは。
スタッフの家の、裏の川で獲れたと、言っていたので
天然だとは思うのですが、詳しく聞こうとすると
ムニャムニャ言っていたので(笑)天然モノというか、裏モノかも?!(爆)
O夫

この大きさには、Oつがいもびっくり!
グリラーに斜めに置いて、じっくりじっくり焼きました。
釣りたての新鮮なものだったらしく、臭みなど皆無で
とっっっても、美味しかったですe-446
Oつま

Oつがい #- | URL | 2012/01/13 22:59 * edit *

おっちゃん_12様。

おっちゃん_12さん、こんにちは。
このひものセンターの、少し手前にも
ひものやがあるのは、ご存知ですか?
Oつがい、両方試してみましたが
味、店員さんのやる気、どちらもこのひものセンターの方が、上でした。
Oつがいの、ここのお勧めはサバですが
友人は、特上アジの大ファンです。
おっちゃん_12さんも、サバとアジ、一度お試しください。
O夫

もうひとつ、隠れた一品があるのです。
いつかのブログで紹介したと思いますが、先日もまた
買ってきたので、調理したらアップしますね~。
Oつま

Oつがい #- | URL | 2012/01/13 23:00 * edit *

ROMI様。

ROMIさん、こんにちは。
スタッフの自宅が、どの辺りかわからないのですが
裏の川で獲れたにしては、立派すぎる気もしてきました。
美味しかったので、出所は、問い詰めないことにします(笑)
Oつがいも、サザエは買いたいのですが
1個づつ売るんじゃなくて、キロ売りのお店が多いので
量が、多すぎるんですよね~。
O夫

ダイビングのメッカ、東伊豆の初島では
卵でとじたサザエ丼が、名物のひとつ。
機会があれば、ぜひ試していただきたいな~。
ROMIさんが記事にされている、数々の山の幸も
Oつがいには、垂涎の的ですe-446
Oつま

Oつがい #- | URL | 2012/01/13 23:01 * edit *

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