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アオサ 

Oつがいが、お世話になっている接骨院の、A先生が
休暇で、沖縄に行っていました。
真っ黒に日焼けし、ニコニコ顔で帰還した、A先生。
「つまらないものですが」と、アオサを、お土産にくださいました。
お土産のアオサ
ラベルをよく見ると「伊江島名産」と、書いてあります。
伊江島産でした。
Oつがいの大好きな、伊江島
ここで、Fさんや、M下さんと知り合い
Oつがいのダイビングスタイルは、大きく変わりました。
あ~、伊江島、行きたくなっちゃったなぁ。
また、Fさんや、M下さんと、潜りたいな~。
でも、その前に、お二人とは、忘年会だな!
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タグ: アオサ  伊江島 

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コメント

おはようございます
伊江島!いいところですね~
でもダイビングで、ドジってしまった思い出の海です(汗)
もしよろしかったらダイビングログ見てやって下さいhttp://nohohon551006.blog.fc2.com/blog-entry-858.html#trackback

ゆらりん #- | URL | 2011/11/01 07:35 * edit *

オカンです!

オカンはアオサや磯海苔なんかがだ~いすきです!
伊豆に行って目につくと必ず買ってしまいます!

伊江島産のアオサはどんな感じでしょうか?

沖縄は数回しか行ったことがなくて
行ってみたいなぁ~ きれいだろうなぁ~

オカン #- | URL | 2011/11/01 10:17 * edit *

ゆらりん様。

ゆらりんさん、はじめまして。
伊江島は、いいですよね~。
Oつがいも、また、潜りに行きたいです。
ご訪問、ありがとうございました。
O夫

いらっしゃいませ!
ハプニングのあった海って、忘れないですよねe-446
伊江島は、陸ものんびりしてて、ほんと大好きです。
Oつま

Oつがい #- | URL | 2011/11/01 22:30 * edit *

オトンとオカン様

オカンさん、こんにちは。
Oつがいも、海藻系大好きです。
初島に行くと、必ず、買いこんできます(笑)
伊豆で、修行を積んでから、沖縄にいくと
どんな条件の沖縄でも、楽しめますよ!
Oつがい、以前、某島の、ターミナル内で
透明度、1~2mで、潜りましたが
すっごく、楽しかったです(爆)
O夫

沖縄のお母さんが作ってくれる、アーサ(アオサ)の
おすましは、絶品なんです。
自分で作ると、なぜかイマイチ。
いつか、近い味になるよう頑張りますe-446
Oつま

Oつがい #- | URL | 2011/11/01 22:32 * edit *

お久しぶりですm(__)m
何やら似てるなぁと思ったら、やっぱりタッチュー(城山)ラベルでしたのね(爆)
私も久しぶりにお二人と伊江島Divingしたいでーす♪
その前に、忘年会しましょー

あ、乾燥アーサも美味しいですが、
春先の生アーサもうんまいですよー
春先は海藻系が美味しく"しゅうな”ってのが一押しです!

F #I8.mAY9U | URL | 2011/11/02 12:34 * edit *

F様。

Fさん、こんにちは。
そうなんですよ~、タッチューラベルなんですよ!
伊江島の、オーナー夫人のブログで「しゅうな」見ました。
春先に行けば、食べられるんですね。
では、次の伊江島は、春だなv-221
O夫

んぎゃ~、生アーサですと!?
たまりませんなぁ。
沖縄海藻情報のお礼に、いつか獅子浜オーナー直伝
ヒロメのしゃぶしゃぶを、ご馳走したいです。
あ、その前に忘年会ですねe-446
Oつま

Oつがい #- | URL | 2011/11/02 23:20 * edit *

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