07 // 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. // 09

Josephine-ジョセフィーヌ- 

Oつまの職場の、食いしん坊でグルメの同僚さんが
ドレッシングを、くださいました。
フランス生まれ?の、ジョセフィーヌです。
ドレッシング
O夫、このタイプのドレッシング
酸味が強いという、イメージがあったのですが
こちら、ジョセフィーヌは、とてもマイルド。
同僚さんは、マヨネーズを足したり、醤油を足したりして
味を、引き締めるそうです。
さすが、グルメの同僚さん。
美味しいものを、よくご存知です。
ありがとうございました。
スポンサーサイト

テーマ: 写真日記

ジャンル: 日記

タグ: ジョセフィーヌ  フランス  ドレッシング 

[edit]

« キムチ  |  ラ チッタデッラマルシェ »

コメント

初めまして

初めまして オカンです。

きょんさんのところで拝見して
同じご夫婦で潜っていらっしゃるので
興味を持って記事読ませていただいておりました。

最近ブログを始めた新参者でございます
何卒よろしくお願いします。

先日大瀬崎に潜りに行った帰りに
こちらで拝見したひもの屋さんを見つけ
さっそくサバのひものを買って食べました。
めっさおいしくて これは是が非でもお礼を言わねばと
ぶしつけながらコメントを残させていただきます!

我が家も大瀬崎の帰りのコース決定であります。


ドレッシングおしゃれな感じですよね(*´∀`*)
グルメな同僚って素敵です
オカンもほしいです。

ではまた お邪魔させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

オトンとオカン #- | URL | 2011/10/11 17:50 * edit *

オトンとオカン 様

オカンさん、はじめまして。
コメント、ありがとうございます。
発見したのは、3軒ある干物屋のうち、どこでしょう?
サバが、美味しいとすると、獅子浜のお店かな?!
気に入っていただけたようで、嬉しいです。
ダイビングには、行っているのですが
ブログに更新するのは、少し先に、なると思いますが
また、遊びに来てくださいね。
オトンさんにも、よろしくお伝えください。
O夫

いらっしゃいませ!
わざわざコメントをありがとうございます。
これからも、Oつがいの愛する干物屋さんを、御贔屓にe-454
食いしん坊でグルメで、しかも気前のいい同僚さんは
仕事場ではなかなか得難い、親友のひとりです(笑)
Oつま

Oつがい #- | URL | 2011/10/11 22:15 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://travelaroundtheworld.blog84.fc2.com/tb.php/195-3c17bc36
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)