2022年新横浜ラーメン博物館・来々軒2/23
2022-12-07
新横浜ラーメン博物館に3年間限定で出店している、来々軒さんの
出店1周年を記念した1周年企画・第2弾が発売されたので
行ってきました。
いつも通り素早く入店。
こちらが、1周年企画・第2弾肉もやしそば。
具材は、炒めた豚肉、もやし、白菜、人参、ニラをあんかけにしてあります。
醤油ベースのスープは、豚・鶏・煮干し・野菜から出汁を取っているそう。
今回も、あの独特な甘い香りは健在です。
「さとのそら」を使用した、綺麗なストレート麺。
今回の1周年企画・第2弾では、肉もやしそばの他に
肉天ぷらも販売されています。
当時流通していた豚の血統を考慮し、バークシャー種を掛け合わせた
「平田牧場プレミアム三元豚」で、作られています。
いわゆる中華風天ぷらですが、シンプルな味付けでどことなく懐かしい感じ。
美味しかったです、ご馳走様でした。
スポンサーサイト