05 // 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. // 07

搗き立ての、きび餅。 

いつも、Oつまに、美味しいものをくださる同僚さんが
搗き立ての、きび餅を、くださいました。
いただいた、おもち。
同僚さんは、1日くらいおいて、わざと少し硬くしたものを
炙って食べるのが、好きだそう。
Oつがいは、その日のうちに、美味しくいただきました。
同僚さん、いつも、ありがとうございます。
スポンサーサイト

テーマ: 写真日記

ジャンル: 日記

タグ: きび餅 

[edit]

« MUCHO-MODERN MEXICANO-  |  新しいカメラ。 »

コメント

美味しそう。。

きびもち。。大好きです。

やわらかいままほおばるのも美味しいけど。
焼いて食べるのも好き。。。

いいなあ。

ちわわん #- | URL | 2011/08/01 09:52 * edit *

ちわわん様。

ちわわんさん、はじめまして。
きびもち、おいしいですよね~。
Oつがいも、軽く炙って、いただきました。
美味しかったです!
O夫

いらっしゃいませ!
ちょっと固くしてから、という同僚さんの食べ方に比べて
表面はパリッと香ばしいものの、中が柔らかすぎて
びよーん、あちち!となり、ちょっと危険でした(笑)
Oつま

Oつがい #- | URL | 2011/08/01 20:56 * edit *

懐かしいですね。

昔は、お正月にも白い餅と一緒に賃餅つきでお願いしておりました。
最近は嫁の実家で一緒についたり頂いたりしていますが、きび餅はありません。
白い餅と食感が違うのと独特な香りが好きでした。

MK #c5NzTaeA | URL | 2011/08/01 22:06 * edit *

MK様

MKさん、はじめまして。
O夫は、草餅も好きです。
いずれにしても、お餅は、搗き立てが、いいですね!
いただいたきび餅も、いい香りで、美味しかったです。
O夫

いらっしゃいませ!
食いしん坊の同僚さんが、時々無性に食べたくなるらしく
いつも、そのお相伴にあずかっています(笑)
Oつまは、黒豆の入った豆餅が大好物です。
奥様のご実家で、いつも搗きたてのお餅を召し上がっているなんて
うらやましいなぁ。
Oつま

Oつがい #- | URL | 2011/08/01 22:39 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://travelaroundtheworld.blog84.fc2.com/tb.php/148-338ff64f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)