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2019年諏訪・蓼科7/6-10- 

夕食はホテル内の、Restaurant Fragrant(レストラン フレグラント)。
2019年7月6日1蓼科東急ホテル夕食
着席すると、シェフの手書きでしょうか、本日のお魚メニューの
詳細なレシピが。
お魚はスズキですね。
2019年7月6日2蓼科東急ホテル夕食
本日のメニュー。
2019年7月6日3蓼科東急ホテル夕食
さて、どんな美味しいお料理がいただけるのでしょうか?ワクワクします。
2019年7月6日4蓼科東急ホテル夕食
おっと、食事の前にビールでした。
思い出の旅に、乾杯!
2019年7月6日5蓼科東急ホテル夕食
さあ、料理がやってきました。
アミューズは生ハムです。
2019年7月6日6蓼科東急ホテル夕食
真鯛と長野県産アルプスサーモンの、タルタル・夏の彩りエピス風味。
さすが信州、野菜がまた美味しい。
2019年7月6日7蓼科東急ホテル夕食
ビールと一緒に注文したのは
ボーモン・デ・クレイエール・グランド・レゼルヴ・ブリュット。
(ピノ・ムニエ60%、シャルドネ25%、ピノ・ノワール15%)
2019年7月6日8蓼科東急ホテル夕食
緑黄色野菜のポタージュ。お皿も素敵。
2019年7月6日9蓼科東急ホテル夕食
パンはもちろん、自家製です。
2019年7月6日10蓼科東急ホテル夕食
こちらが、お皿の上に紹介されていたメニュー、スズキのマリニエール風
魚介のダシが効いたクリーミーなソース、絶品です。
2019年7月6日11蓼科東急ホテル夕食
さりげなく、パンも追加サーブされたところで
2019年7月6日12蓼科東急ホテル夕食
「少しお値段が上がってしまいますが、和牛ロース肉のローストもおすすめです」
全員が顔を見合わせた後、躊躇なくそちらをオーダー。
2019年7月6日13蓼科東急ホテル夕食
ここで赤ワインを注文。
15yジャン・クロード・マス・ピノ・ノワール・レゼルヴ。
ブドウ品種:ピノ・ノワール 産地:フランス ラングドック。
2019年7月6日14蓼科東急ホテル夕食
デザート。
確かレモンタルトだったと思いますが、おしゃべりに花が咲きすぎて
不覚にもうろ覚えです。
2019年7月6日15蓼科東急ホテル夕食
最後に、ハーブティーや
2019年7月6日16蓼科東急ホテル夕食
紅茶で、優雅なひと時を過ごしました。
2019年7月6日17蓼科東急ホテル夕食
長野県産のものを多く使ったお料理は、どれも大変美味しかったです。
ごちそうさまでした。
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テーマ: 国内旅行

ジャンル: 旅行

タグ: ビール  生ハム  アルプスサーモン  スズキのマリニエール風  和牛ロース肉のロースト   

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コメント

いつもありがとうございます

諏訪・蓼科旅行記、楽しく拝見・拝読させていただきました。
素敵な宿と食事ですね。きっと事前の情報収集が完璧なんでしょう。
旅でも撮影行でもそれが大事なことですね。

さえき奎(けい) #zjDuAsyg | URL | 2019/12/11 14:48 * edit *

さえき奎(けい)様。

さえき奎(けい)さん、こんにちは。
本当は、もっと早く終わらせるつもりだったのですが
ここのところ忙しく、なかなか更新が進みませんv-406
2日目は、すぐ書き終えます。
O夫

旅の前にあれこれ調べるのは、確かに楽しいですよねー。
予定通り行かないことも、また思い出になりますね。
2日目がまさに、そんな感じでしたe-446
Oつま

Oつがい #- | URL | 2019/12/11 20:16 * edit *

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