fc2ブログ

2016年新横浜ラーメン博物館・カーザルカ10/23

2017.08.15(Tue) | EDIT

今回の新横浜ラーメン博物館ラーメン探訪は、イタリアミラノから出店の
カーザルカです(2017年1月9日卒業)。
2016年10月23日新横浜ラーメン博物館・カーザルカ1
この日も、1番乗り。
2016年10月23日新横浜ラーメン博物館・カーザルカ2
注文したのは、ベジ醤油ラーメン
ベジタリアン向けのメニューです。
具材はトマト、カリフラワー、バジルの3色旗カラーに加えて
きのこ、アスパラガス、そしてほうれん草。
2016年10月23日新横浜ラーメン博物館・カーザルカ3ベジ醤油ラーメン
醤油ベースの優しい味わいのスープに
2016年10月23日新横浜ラーメン博物館・カーザルカ8ベジ醤油ラーメン
麺は、パスタ用デュラムセモリナ粉と
イタリアパンに使用される小麦粉をブレンドした、中細ストレート麺。
2016年10月23日新横浜ラーメン博物館・カーザルカ9ベジ醤油ラーメン
まずはノーマルの味を楽しんだ後、替え玉を注文しました。
2016年10月23日新横浜ラーメン博物館・カーザルカ10ベジ醤油ラーメン
さらに、カーザルカのラーメンといえば、という温卵と
2016年10月23日新横浜ラーメン博物館・カーザルカ4ベジ醤油ラーメン
パルメザンチーズのダブル盛りを追加。
2016年10月23日新横浜ラーメン博物館・カーザルカ6ベジ醤油ラーメン
それでは温卵、そして
2016年10月23日新横浜ラーメン博物館・カーザルカ5ベジ醤油ラーメン
パルメザンチーズを投入。
2016年10月23日新横浜ラーメン博物館・カーザルカ7ベジ醤油ラーメン
パルメザンチーズは、とにかくよく溶かさないと、固まってしまいます。
きちんと溶けたことを確認したら、いただきま〜す。
2016年10月23日新横浜ラーメン博物館・カーザルカ11ベジ醤油ラーメン
前回の無垢-muku-ツヴァイテさん(ドイツフランクフルトから出店中)に続き
カーザルカさんと、ここのところ海外生まれのラーメンが続いたので
次回は、日本のラーメンにしようかな?!
スポンサーサイト



コメント

PageTop↑

コメントの投稿


プロフィール

Oつがい

Author:Oつがい
ダイビングと、旅行が趣味の
Oつがいです。
ダイビングは、主に
伊豆で、潜っています。
カメラは、O夫が
Nikon P7100
Oつまが
SONY RX100Ⅱを
使っています。
山登りや、ツーリングも
大好き。
バイクはYAMAHA X FORCE
車はHONDA SHUTTLE HYBRIDで
あちこちに、出没。
家の近所から、世界の町まで
美味しいものを求めて
さすらっています。

最新トラックバック

月別アーカイブ

国盗りカウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR