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2016年新横浜ラーメン博物館・元祖 名島亭8/17 

新横浜ラーメン博物館に、行ってきました。
この日のお目当ては、博多「元祖 名島亭」(2017年2月26日に卒業しました)
2016年8月17日元祖名島亭1
今日もラッキー、入店一番乗り!
2016年8月17日元祖名島亭2
注文したのは、期間限定・1日20食限定の冷やし中華
具材は、ハム、きゅうり、トマト、錦糸玉子
紅生姜、きくらげ、そしてお皿の端には、からし。
30年前の創業当時のメニューを、復活させたそう。
2016年8月17日元祖名島亭3
関東の冷やし中華に馴染みのあるOつがいには、冷水で締められた
極細ストレート麺が、新鮮です。
かけ汁は、酸味の効いた醤油味。
2016年8月17日元祖名島亭4
具材のきくらげも、珍しい。
2016年8月17日元祖名島亭5
冷やし中華を堪能した後は、BAR RYOjiへ移動しました。
2016年8月17日元祖名島亭6
新横浜ラーメン博物館で、一杯やる人は少ないのか
いつも空いている、この席。
2016年8月17日元祖名島亭7
この日は、電車での来館だったので、オリオンビールいっちゃいました〜!
2016年8月17日元祖名島亭8
他にも、冷たいラーメンが販売中の時期なので、また来ます。
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テーマ: ラーメン

ジャンル: グルメ

タグ: 新横浜ラーメン博物館  元祖  名島亭  冷やし中華  BAR  RYOji  オリオンビール 

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