09 // 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. // 11

2016年八幡野7/30-3-  

夕食は、ガイドさんやゲストさんと一緒に「だんらん」さんへ。
2016年7月30日八幡野1だんらん
終いが早い「だんらん」さんは、食事のみが基本です。
しかしそこはOつがい、一杯だけでも、生ビールを確保。
2016年7月30日八幡野2だんらん
食事は、お店オリジナルの、ポキ丼を選択。
マグロを、玉ねぎやしょう油、ゴマ油等のタレで和えて
ご飯にのせたものです。
2016年7月30日八幡野3だんらん
お腹は一杯になりましたが、アルコールが足りないので
宿に帰って、飲み直しま〜す。
スポンサーサイト

テーマ: 外食グルメ

ジャンル: グルメ

タグ: ビール  ポキ丼  だんらん 

[edit]

trackback: -- | comment: 4

« 2016年富戸7/31-1-  |  2016年八幡野7/30-2- »

コメント

コメントありがとうございました。
今まだWindowsでは調子が悪いので、
古いMacで閲覧しております。

潜れない私はOつがいさんの写真を見ながら、
海の中を散策しております。
潜った後のお食事会には参加したいですね。

そちらはビールの美味しい頃でしょうね。
今ちょっと寒いシドニーでは、
熱燗と湯豆腐と行きたいところですが、
美味しいお酒がありません。
今度美味しいお酒下げて、
ぜひオーストラリアに潜りに来てください。

takechan0312 #- | URL | 2017/06/12 07:49 * edit *

takechan0312様。

takechan0312さん、こんにちは。
海の中では会話ができないので、海から上がるとおしゃべりが弾んじゃうんですよ。
それが夜になると、お酒も入って、ノリノリです〜v-411
O夫

オーストラリアは、食品の持ち込みが厳しいとのイメージですが
日本酒は大丈夫かな?
ぜひ潜りに行きたいです〜e-349
Oつま

Oつがい #- | URL | 2017/06/12 20:45 * edit *

こんにちは~☂

ご無沙汰しております~。

ポキ丼・・・おいしそう。
マグロだけでは(青紫蘇やゴマを加えて)漬け丼作りますが、新玉ねぎのこの季節、これは良さそうです。
是非~我が家のランチメニューに。
我が家のランチはビール付きなので( ^)o(^ )

ROMI #- | URL | 2017/06/13 14:47 * edit *

ROMI様。

ROMIさん、こんにちは〜。
ポキ丼、お店のオリジナルと言うだけあって
ありそうで、ないですよね。
だんらんさん、もう少し遅くまでやってれば最高なんですが・・・
O夫

このお店は、ボリュームがあることでも有名です。
ですから、どちらかというと定食屋さんに近いかな?
ROMIさん家と一緒で、Oつがいもビール抜きの食事はちょっとe-443
Oつま

Oつがい #- | URL | 2017/06/13 20:38 * edit *

コメントの投稿

Secret