fc2ブログ

2016年角鹿4/29

2017.03.12(Sun) | EDIT

創作中華の「角鹿」さんへ行ってきました。
2016年4月28日角鹿
まずは、モルツ生(大)で、乾杯。
2016年4月28日モルツ生(大)1
お通しは春らしく、貝とわかめの和えものです。
2016年4月28日お通し
春のおすすめメニューの中から、初カツオの唐揚げ特製ソース掛けを注文。
ニンニク醤油に漬け、カリッと揚げた初カツオを、特製の自家製タレでいただきます。
2016年4月28日初カツオの唐揚げ特製ソース掛け
あっという間に、2杯目へ突入。
2016年4月28日モルツ生(大)2
Oつがいお気に入りのメニュー、クラゲとキクラゲ
さっぱりとしていて、異なる歯ごたえを楽しめます。
2016年4月28日クラゲとキクラゲ
それでは、〆の1品へ。
O夫は、健康黒胡麻担々麺(大盛り)
2016年4月28日健康黒胡麻担々麺1
麺には、野菜が練りこまれています。
2016年4月28日健康黒胡麻担々麺2
Oつまは、春ワンタン入り塩麺
2016年4月28日春ワンタン入り塩麺1
10個入ったワンタンは、プリッとした歯ごたえのエビに桜エビ、
そして菜の花が一緒に包まれています。
2016年4月28日春ワンタン入り塩麺2
麺は、中太麺。
2016年4月28日春ワンタン入り塩麺3
角鹿さん、時々食べに行きたくなるんですよね。
ごちそうさまでした。
スポンサーサイト



コメント

yokoblueplanet #-

春ワンタン!

こんばんは。
春ワンタン、喉越しも良さそうで、彩りも春らしくて、本当に美味しそう!
我が家の食卓にも、今日、キクラゲが加わりましたよ!

2017.03.12(Sun) 21:39 | URL | EDIT

Oつがい #-

yokoblueplanet様。

yokoblueplanetさん、こんばんは。
このクラゲとキクラゲ、角鹿さんに行くとOつがいが必ず注文する定番メニューです。
あの食感が、たまらないんですよね〜。
O夫

メニューにワンタンメンがあると、つい頼んでしまうのですが
このワンタンは、かわいらしい見た目のわりに、食べ応えがあって
大満足でしたe-446
Oつま

2017.03.13(Mon) 20:49 | URL | EDIT

PageTop↑

コメントの投稿


プロフィール

Oつがい

Author:Oつがい
ダイビングと、旅行が趣味の
Oつがいです。
ダイビングは、主に
伊豆で、潜っています。
カメラは、O夫が
Nikon P7100
Oつまが
SONY RX100Ⅱを
使っています。
山登りや、ツーリングも
大好き。
バイクはYAMAHA X FORCE
車はHONDA SHUTTLE HYBRIDで
あちこちに、出没。
家の近所から、世界の町まで
美味しいものを求めて
さすらっています。

最新トラックバック

月別アーカイブ

国盗りカウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR