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2016年TINUN(ティーヌン)2/27 

Oつまの幼馴染で、ダイビング仲間の◯しさんと、食事に行ってきました。
会場は、おなじみタイ料理のTINUN(ティーヌン
2016日2月27日ティーヌン1
この日は空いていて、待たずに席につけました。
2016日2月27日ティーヌン2
まずは、生ビールで乾杯!
2016日2月27日ティーヌン3
珍しく◯しさんが食べる気満々なので、じゃんじゃん注文します。
まずは、鶏肉のレモンソース(ガイ・マナオ)
2016日2月27日ティーヌン4
大好きな、ピリ辛春雨サラダ(ヤム・ウンセン)
2016日2月27日ティーヌン5
ビールの次は、せめて南国気分をと、プーケットビール
2016日2月27日ティーヌン6
野菜たっぷり、タイサラミのサラダ(ヤム・ネーム)
2016日2月27日ティーヌン7
揚げ魚の辛味ソースかけ(プラー・ラー・プリック)
2016日2月27日ティーヌン8
最近メニューに載ったばかりと思われる、トムヤム餃子。
一見普通の餃子ですが、名前の通り、具がトムヤム味です。
2016日2月27日ティーヌン9
つい頼んでしまう、エビのふわふわすり身揚げ(トード・マン・クン)
2016日2月27日ティーヌン10
さらに、サテ盛り合わせ(サテー・ルアムミット)
ピリ辛ピーナッツソースの風味が、美味しいんですよね。
2016日2月27日ティーヌン11
ようやく〆。
Oつがいは、大好物の海老トムヤムヌードル(クィッテイアオ・トムヤム)
2016日2月27日ティーヌン13
トッピングで、パクチーを追加。もうちょっと欲しいなぁ。
2016日2月27日ティーヌン12
この日の◯しさんは、頑張りました。
いつもはギブアップなところ、あっさりタイヌードル(クィッテイアオ・ナーム)で〆。
2016日2月27日ティーヌン14
3種類から選んだ麺は、中細米麺(センレック)。
2016日2月27日ティーヌン15
タイ人シェフの作るティーヌンは、Oつがいのお気に入り。
「今日も美味しかった、ごちそうさまでした〜」と、厨房に手を振り
ご機嫌でお店を後にしました。
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テーマ: 外食グルメ

ジャンル: グルメ

タグ: タイ料理  ティーヌン  ビール  プーケットビール  サテ  パクチー  海老トムヤムヌードル  センレック 

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