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~山の上から地の果て、水の中まで~

ダイビングや山登り、旅行のブログです。現地で出会った、美味しいものも紹介しています。

2022年らーめんよ志乃9/19

千葉県立中央博物館から、千葉駅に戻りました。
ここで昼食にします。
以前一度行った「中華サん太」さんへ。
が、あったはずの場所に、お店がありません。
それどころか「中華サん太」さんが入っていたビルが、もぬけの空。
何があったのでしょうか?
しかし、無いものはないので、別のお店を探すしかありません。
で、急遽見つけたお店が「らーめんよ志乃」さん。
2022年9月19日1らーめんよ志乃
入店し、まずはビールを注文。
2022年9月19日2らーめんよ志乃・ビール
メニューを見ていて気になった、黒餃子
2022年9月19日3らーめんよ志乃・黒餃子
餡は、ごく普通でした。
2022年9月19日4らーめんよ志乃・黒餃子
もう1品は、ガリっと揚がった春巻
2022年9月19日5らーめんよ志乃・春巻
追加でビール
2022年9月19日6らーめんよ志乃・ビール
豚の唐揚げを。
鶏の唐揚げは、どこにでもありますが、豚の唐揚げはちょっと珍しい。
2022年9月19日7らーめんよ志乃・豚の唐揚げ
飲みすぎないように、ビールは2杯で止め、〆のメニューを注文。
Oつまは、タンメン。
2022年9月19日8らーめんよ志乃・タンメン
塩ベースのスープに
2022年9月19日9らーめんよ志乃・タンメン
中細の中華麺。餡もたっぷりです。
2022年9月19日10らーめんよ志乃・タンメン
O夫は、スタミナ鶏唐ラーメン
お腹が空いていたので、豚の唐揚げに鶏の唐揚げと。唐揚げ三昧。
2022年9月19日11らーめんよ志乃・スタミナ鶏唐ラーメン
こちらは、醤油ベースのスープで
2022年9月19日12らーめんよ志乃・スタミナ鶏枯ラーメン
麺は、タンメンと同じです。
2022年9月19日13らーめんよ志乃・スタミナ鶏唐ラーメン
中華サん太が無くなってしまったのは残念ですが、代わりにいいお店を見つけられてよかった。
美味しかったです。ごちそうさまでした。

食後は千葉駅で、この日の夕食用に、大船軒鯵の押寿し(押寿し4種詰合せ)と
万葉軒の、房州菜の花弁当を購入。
2022年9月19日14駅弁
鯵の押寿しの包み紙の裏は、双六になっていました。
大人気の「鎌倉殿の十三人」ですね。
2022年9月19日15駅弁
安定の美味しさ、大船軒鯵の押寿し
2022年9月19日16駅弁
房州菜の花弁当は、菜の花が入っているわけではなく、そぼろを菜の花に見立てているんですね。
2022年9月19日17駅弁
本日も、楽しい1日でした。
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Oつがい

Author:Oつがい
ダイビングと、旅行が趣味の
Oつがいです。
ダイビングは、主に
伊豆で、潜っています。
カメラは、O夫が
Nikon P7100
Oつまが
SONY RX100Ⅱを
使っています。
山登りや、ツーリングも
大好き。
バイクはRVF
車はSHUTTLE HYBRIDで
あちこちに、出没。
家の近所から、世界の町まで
美味しいものを求めて
さすらっています。

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