2022年那智・熊野1/9-9-
ホテル浦島での夕食です。
ゲストの収容人数も多いので、広い会場はすでに賑わっています。
夕食はバフェスタイルで宿泊料に入っていますが、アルコール類は別料金で
頼むと、スタッフが運んできてくれます。
特に料理自慢との触れ込みもなく、そもそも、バフェスタイルを
ふだん好んで選ぶことのないOつがい。
あまり期待せず、まずはビールに合いそうなおつまみをチョイス。
とにかく料理の種類が多いので、適当に選んでいくと
和洋中と、脈絡のないお皿になっていきます。
ビールもすぐにおかわり。
美味しそうな泡が立っていて、スタッフの腕は確かです。
合わせて、新たに並んでいた料理を見繕っては、持ち帰ります。
そろそろ日本酒といきましょう。
次の料理を取りに行く前に、前もってテーブルに用意しておき
天ぷらと
驚くことに、この生シラスが絶品。
まさか、ここで経験上トップクラスの美味しい生シラスに出会うとは。
そろそろ〆に入ります。
具をたっぷり入れたお味噌汁と
ふだんなら、バフェではまずいただくことのないお寿司。
浦島さんなら、アリです。
ご馳走様でした。
明日の朝食にも、生シラスが出たらいいなぁ。