2020年新横浜ラーメン博物館・居酒屋りょう次11/3
2020-12-30
新横浜ラーメン博物館に、行ってきました。
今回は、沖縄から出店の「居酒屋りょう次」さんへ。

Oつがいの指定席、一番奥のテーブル。
ただいつもと違って、テーブルはパーテーションで仕切られており
お箸なども置かれていません。

着席すると、お箸とおしぼりが運ばれてきます。
本当に、お店の方々も大変です。

まるかじりクーポンを使っていただいた、沖縄風炊き込みご飯の、くふぁじゅーしー。
あぁ懐かしいな、沖縄に行きたいな。

今回注文したのは、2018年3月から発売が開始された
通堂とんこつラーメンおとこ味。
具材は、チャーシュー、きくらげ、もやし、青ネギ。

18時間豚のうま味をたっぷりと引き出した、コクたっぷりのスープ。
Oつまは背脂に少々おののいていましたが、見た目より優しい味わい。

麺は、塩ラーメンのおんな味よりも細い、とんこつスープに合わせた極細麺。
歯切れが良いので、口の中で小気味よく散らかります。

今回は、ノーマルおとこ味をいただきましたが
他にも、黒焦がしにんにくの入った、ブラック。
辛みその入ったレッドもあるので、次回は試してみようと思います。
今回は、沖縄から出店の「居酒屋りょう次」さんへ。

Oつがいの指定席、一番奥のテーブル。
ただいつもと違って、テーブルはパーテーションで仕切られており
お箸なども置かれていません。

着席すると、お箸とおしぼりが運ばれてきます。
本当に、お店の方々も大変です。

まるかじりクーポンを使っていただいた、沖縄風炊き込みご飯の、くふぁじゅーしー。
あぁ懐かしいな、沖縄に行きたいな。

今回注文したのは、2018年3月から発売が開始された
通堂とんこつラーメンおとこ味。
具材は、チャーシュー、きくらげ、もやし、青ネギ。

18時間豚のうま味をたっぷりと引き出した、コクたっぷりのスープ。
Oつまは背脂に少々おののいていましたが、見た目より優しい味わい。

麺は、塩ラーメンのおんな味よりも細い、とんこつスープに合わせた極細麺。
歯切れが良いので、口の中で小気味よく散らかります。

今回は、ノーマルおとこ味をいただきましたが
他にも、黒焦がしにんにくの入った、ブラック。
辛みその入ったレッドもあるので、次回は試してみようと思います。
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