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2019年白馬8/10-5- 

白馬東急ホテルでの夕食は、レストラン「シャモニー」で。
2019年8月10日1白馬東急ホテル夕食
席に向かう途中、シェフが大きなお肉を切っていました。
これは、もしかして・・・
2019年8月10日2白馬東急ホテル夕食
落ち着いた内装の店内。
2019年8月10日3白馬東急ホテル夕食
今夜のメニューです。
2019年8月10日4白馬東急ホテル夕食
まずはビールで、改めて乾杯!
2019年8月10日5白馬東急ホテル夕食
夕方、ラウンジでいただいた鹿肉ジャーキー
やはり美味しいです。
2019年8月10日6白馬東急ホテル夕食
信州産ポークリエットと味噌パン。
皿上のしつらえがまた、凝っていますね。
2019年8月10日7白馬東急ホテル夕食
骨付き生ハムのデュクパージュ、ロメインレタスと・・・
先ほどシェフが用意していたのは、こちらだったのですね。
うま味が濃く、脂は口の中でとろけます。
2019年8月10日8白馬東急ホテル夕食
ここで、地ワインを注文。
長野県産のシラーで作られた、エステートゴイチ
2019年8月10日9白馬東急ホテル夕食
冷たいコンソメジュレとジュンサイ・ロワイヤル。
添えられているのは、揚げ蕎麦です。
2019年8月10日10白馬東急ホテル夕食
信州サーモンのチーズサンド・パートガダイフ
小茄子のコンフィーとカリフラワーピューレ、クリームバルサミコ。
脂ののったサーモンの間から、チーズがとろけ出し
カリッとした外側の食感と、美味しい対比をなしています。
2019年8月10日11白馬東急ホテル夕食
自家製パン。
2019年8月10日12白馬東急ホテル夕食
信州産牛肉煮と牛フィレ肉のグリル赤ワインソース
クールジェットと温野菜。
絶妙なグリル加減の牛肉と、地元産ズッキーニ・赤大根との
相性が抜群です。
2019年8月10日13白馬東急ホテル夕食
北アルプスのブルーベリーとオレンジケース
オレンジの氷菓飾り
果肉入りオレンジソース・メレンゲクッキーと。
生のブルーベリーオレンジに、オレンジシャーベットが
おしゃべりに疲れた舌を、美味しく癒してくれました。
2019年8月10日14白馬東急ホテル夕食
Oつまは紅茶。
2019年8月10日15白馬東急ホテル夕食
O夫はコーヒーで、お腹に蓋をします。
2019年8月10日16白馬東急ホテル夕食
いずれも信州産の食材を活かした料理、堪能しました。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
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テーマ: 国内旅行

ジャンル: 旅行

タグ: 白馬東急ホテル  シャモニー  ビール  鹿肉ジャーキー  エステートゴイチ  信州 

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