fc2ブログ

2018年新横浜ラーメン博物館・支那そばや8/5

2018.10.29(Mon) | EDIT

毎年夏になると、新横浜ラーメン博物館でも、いわゆる冷し中華が販売になります。
今年は、2店舗で食べてきました。
まず、ご紹介するのは「支那そばや」さん。
2018年8月5日1新横浜ラーメン博物館・支那そばや
支那そばやさんでは、冷やし中華と、ざる中華が販売されています。
以前、ざる中華は頂いたので、今回注文するのは、冷やし中華
具材は、創業者である佐野氏が開発した、ラーメン専用鶏山水地鶏を
低温調理した細切りチャーシューに、日本三大地鶏と呼ばれる
名古屋コーチンの錦糸卵、きゅうり細切り、トマト、しいたけ甘煮、中華クラゲ。
2018年8月5日2新横浜ラーメン博物館・支那そばや
麺は、北海道産小麦や低温自家製粉した挽きたての小麦など
9種類の粉をブレンドした、冷やしメニュー専用の中細自家製麺。
2018年8月5日3新横浜ラーメン博物館・支那そばや
醤油タレは、スキッとした酸味が強く立っているのに、出汁がしっかりしているからでしょうか、
一口ごとに後を引きます。
結局、飲み干してしまいました。
2018年8月5日4新横浜ラーメン博物館・支那そばや
次回の冷たいラーメンも、楽しみです。

プロフィール

Oつがい

Author:Oつがい
ダイビングと、旅行が趣味の
Oつがいです。
ダイビングは、主に
伊豆で、潜っています。
カメラは、O夫が
Nikon P7100
Oつまが
SONY RX100Ⅱを
使っています。
山登りや、ツーリングも
大好き。
バイクはYAMAHA X FORCE
車はHONDA SHUTTLE HYBRIDで
あちこちに、出没。
家の近所から、世界の町まで
美味しいものを求めて
さすらっています。

最新トラックバック

月別アーカイブ

国盗りカウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR