fc2ブログ

バックナンバー

2017年富戸5/3

2018.02.28(Wed) | EDIT

八幡野でのダイビング後、翌日にお世話になる、富戸ダイビングショップへ移動。
荷物を降ろした後、久々の訪問を楽しみにしていた、鮨晴さんへ。
ところが、まさかの貸切・・・
GW中なので、まごまごしていると、食べはぐれます。
同じ道路沿いにある、NAYUTAさんに飛び込んでみました。
今まで何度も前を通り過ぎていましたが、入店するのは初めて。
2017年5月3日NAYUTA1
入ってみると、予約のお客さんでいっぱい。
唯一空いていた、カウンター席に通してもらえました。
これで、完全な満席に。こんなに人気のお店だったんだ〜。
2017年5月3日NAYUTA2
まずは、ビールです。
お通しは、ビールの間から見えている、パスタのプレッツェル。
愛想の良い奥さんが
「調理に時間がかかると思うので、これでゆっくりお酒を楽しんでくださいね」
2017年5月3日NAYUTA3
望むところです。
まずは早めにできそうな、NAYUTAサラダ。
ドレッシングは、焙煎ナッツかトマトバジルの2種類から選べます。
Oつがいは、焙煎ナッツを選択。
2017年5月3日NAYUTA4
本日のスペシャルメニューから、タケノコと海老のアヒージョ(バゲット付き)
その美味しさに、タケノコ大好きなOつま、驚愕。
2017年5月3日NAYUTA5
フライドポテト。
揚げた後に、ガーリックオイルで和えてあります。
2017年5月3日NAYUTA6
すっかり気分が良くなった、Oつがい。
ビールがなくなったので、白ワインに変更。
2017年5月3日NAYUTA7
アンチョビガーリックのキャベツ炒め。
2017年5月3日NAYUTA8
金目鯛のフィッシュ&チップス(自家製タルタルソース付き)
モルトビネガーが出てくるところも本格的ですが、タルタルソースは
それだけで、おつまみになるほどの美味でした。
2017年5月3日NAYUTA9
いや〜、どれも美味しかった。人気なのも納得です。
いいお店を見つけちゃいました。
スポンサーサイト



プロフィール

Oつがい

Author:Oつがい
ダイビングと、旅行が趣味の
Oつがいです。
ダイビングは、主に
伊豆で、潜っています。
カメラは、O夫が
Nikon P7100
Oつまが
SONY RX100Ⅱを
使っています。
山登りや、ツーリングも
大好き。
バイクはYAMAHA X FORCE
車はHONDA SHUTTLE HYBRIDで
あちこちに、出没。
家の近所から、世界の町まで
美味しいものを求めて
さすらっています。

最新トラックバック

月別アーカイブ

国盗りカウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR