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~山の上から地の果て、水の中まで~

ダイビングや山登り、旅行のブログです。現地で出会った、美味しいものも紹介しています。

2017年富戸5/3

八幡野でのダイビング後、翌日にお世話になる、富戸ダイビングショップへ移動。
荷物を降ろした後、久々の訪問を楽しみにしていた、鮨晴さんへ。
ところが、まさかの貸切・・・
GW中なので、まごまごしていると、食べはぐれます。
同じ道路沿いにある、NAYUTAさんに飛び込んでみました。
今まで何度も前を通り過ぎていましたが、入店するのは初めて。
2017年5月3日NAYUTA1
入ってみると、予約のお客さんでいっぱい。
唯一空いていた、カウンター席に通してもらえました。
これで、完全な満席に。こんなに人気のお店だったんだ〜。
2017年5月3日NAYUTA2
まずは、ビールです。
お通しは、ビールの間から見えている、パスタのプレッツェル。
愛想の良い奥さんが
「調理に時間がかかると思うので、これでゆっくりお酒を楽しんでくださいね」
2017年5月3日NAYUTA3
望むところです。
まずは早めにできそうな、NAYUTAサラダ。
ドレッシングは、焙煎ナッツかトマトバジルの2種類から選べます。
Oつがいは、焙煎ナッツを選択。
2017年5月3日NAYUTA4
本日のスペシャルメニューから、タケノコと海老のアヒージョ(バゲット付き)
その美味しさに、タケノコ大好きなOつま、驚愕。
2017年5月3日NAYUTA5
フライドポテト。
揚げた後に、ガーリックオイルで和えてあります。
2017年5月3日NAYUTA6
すっかり気分が良くなった、Oつがい。
ビールがなくなったので、白ワインに変更。
2017年5月3日NAYUTA7
アンチョビガーリックのキャベツ炒め。
2017年5月3日NAYUTA8
金目鯛のフィッシュ&チップス(自家製タルタルソース付き)
モルトビネガーが出てくるところも本格的ですが、タルタルソースは
それだけで、おつまみになるほどの美味でした。
2017年5月3日NAYUTA9
いや〜、どれも美味しかった。人気なのも納得です。
いいお店を見つけちゃいました。
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プロフィール

Oつがい

Author:Oつがい
ダイビングと、旅行が趣味の
Oつがいです。
ダイビングは、主に
伊豆で、潜っています。
カメラは、O夫が
Nikon P7100
Oつまが
SONY RX100Ⅱを
使っています。
山登りや、ツーリングも
大好き。
バイクはRVF
車はSHUTTLE HYBRIDで
あちこちに、出没。
家の近所から、世界の町まで
美味しいものを求めて
さすらっています。

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