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2017年新横浜ラーメン博物館・二代目げんこつ屋4/9 

3/20に続き、この日も新横浜ラーメン博物館へ。
この日のお目当ては「二代目げんこつ屋」さん。
2017年4月9日 新横浜ラーメン博物館・二代目げんこつ屋1
注文したラーメンが出来るまでの間、メニューに載っていた
横浜 茶瑠(チャル)を、注文してみました。
2017年4月9日 新横浜ラーメン博物館・二代目げんこつ屋2
原材料を見ると、はぶ茶・大豆・茎ウーロン・どくだみ・はと麦・浜茶・グアバ
くま笹・ギムネマシルベスタ・サフラン・霊芝。
一言で言えば、今はやりの健康茶ですね。
2017年4月9日 新横浜ラーメン博物館・二代目げんこつ屋3
さあ、ラーメンがきました。
注文したのは、げんこつわんたんめん(大盛り)
2017年4月9日 新横浜ラーメン博物館・二代目げんこつ屋4
発売当時(2011年5月頃)は、醤油味と塩味を選べたようですが
現在は、醤油味のみの販売のようです。
2017年4月9日 新横浜ラーメン博物館・二代目げんこつ屋5
麺は、多加水ストレート麺。
注文を受けてから切り出すのが、売りです。
2017年4月9日 新横浜ラーメン博物館・二代目げんこつ屋6
わんたん好きのOつまも、このクオリティには大満足。
2017年4月9日 新横浜ラーメン博物館・二代目げんこつ屋7
あ〜、美味しかった。ごちそうさま。

満腹になったOつがい、続いて居酒屋りょう次 さんへ。
2017年4月9日 新横浜ラーメン博物館・二代目げんこつ屋8
注文したものが届くまで、BAR RYOjiで待機。
もうお分かりですね?
2017年4月9日 新横浜ラーメン博物館・二代目げんこつ屋9
きました〜、オリオンビール
2017年4月9日 新横浜ラーメン博物館・二代目げんこつ屋10
お腹も喉も満たし、充実したひと時でした。
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テーマ: ラーメン

ジャンル: グルメ

タグ: 新横浜ラーメン博物館  二代目げんこつ屋  横浜  茶瑠  チャル  げんこつわんたんめん  居酒屋りょう次  オリオンビール   

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