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2016年新横浜ラーメン博物館・無垢-muku-ツヴァイテ10/16 

本日の、新横浜ラーメン博物館ラーメン探訪は
ドイツフランクフルトから出店中の、無垢-muku-ツヴァイテ
2016年10月16日新横浜ラーメン博物館・無垢-ツヴァイテ-1
こちらは店内の照明が薄暗いので、残念ながら写真がいつもブレブレになってしまいます。
2016年10月16日新横浜ラーメン博物館・無垢-ツヴァイテ-2
今回注文したのは、グルテンフリーラーメン
2016年10月16日新横浜ラーメン博物館・無垢-ツヴァイテ-3
その特徴を、新横浜ラーメン博物館HPより引用いたします。
スープは
「現在、味噌ラーメンに使用している味噌は小麦粉を含む「醤油」を使用しているため
今回は小麦粉を含まない特製の「味噌ダレ」を新たに開発しました。」
2016年10月16日新横浜ラーメン博物館・無垢-ツヴァイテ-4
「具材は、ニンジン、もやし、玉ねぎ、キャベツに
ドイツの郷土料理である「ザワークラウト」を鶏油で香りづけし
無垢のスープ、味噌と合わせます。
チャーシューには真空低温調理で旨味を閉じ込めた「豚ロースのコンフィ」。
風味付けは塩と無垢特製のコショウ「ジーベン」で仕上げました。」
2016年10月16日新横浜ラーメン博物館・無垢-ツヴァイテ-5
「麺は小麦の代替として「米粉のストレート麺」を使用しています。」
2016年10月16日新横浜ラーメン博物館・無垢-ツヴァイテ-6
世界的に大流行のグルテンフリーを、ラーメンに持ち込んだのは
現在、新横浜ラーメン博物館の中でもここ、無垢-muku-ツヴァイテのみです。
さらに
「※ご要望に応じてグルテンフリーの「ベジタブルラーメン」にも変更できます。」
さすが、世界を股にかけたお店だけありますね〜。
ごちそうさまでした。
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テーマ: 外食グルメ

ジャンル: グルメ

タグ: 新横浜ラーメン博物館  無垢-muku-ツヴァイテ  グルテンフリーラーメン 

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