2016年角鹿4/29
2017/03/12 Sun. 12:00 [ぶらり、近隣グルメレポート]
創作中華の「角鹿」さんへ行ってきました。

まずは、モルツ生(大)で、乾杯。

お通しは春らしく、貝とわかめの和えものです。

春のおすすめメニューの中から、初カツオの唐揚げ特製ソース掛けを注文。
ニンニク醤油に漬け、カリッと揚げた初カツオを、特製の自家製タレでいただきます。

あっという間に、2杯目へ突入。

Oつがいお気に入りのメニュー、クラゲとキクラゲ。
さっぱりとしていて、異なる歯ごたえを楽しめます。

それでは、〆の1品へ。
O夫は、健康黒胡麻担々麺(大盛り)

麺には、野菜が練りこまれています。

Oつまは、春ワンタン入り塩麺。

10個入ったワンタンは、プリッとした歯ごたえのエビに桜エビ、
そして菜の花が一緒に包まれています。

麺は、中太麺。

角鹿さん、時々食べに行きたくなるんですよね。
ごちそうさまでした。

まずは、モルツ生(大)で、乾杯。

お通しは春らしく、貝とわかめの和えものです。

春のおすすめメニューの中から、初カツオの唐揚げ特製ソース掛けを注文。
ニンニク醤油に漬け、カリッと揚げた初カツオを、特製の自家製タレでいただきます。

あっという間に、2杯目へ突入。

Oつがいお気に入りのメニュー、クラゲとキクラゲ。
さっぱりとしていて、異なる歯ごたえを楽しめます。

それでは、〆の1品へ。
O夫は、健康黒胡麻担々麺(大盛り)

麺には、野菜が練りこまれています。

Oつまは、春ワンタン入り塩麺。

10個入ったワンタンは、プリッとした歯ごたえのエビに桜エビ、
そして菜の花が一緒に包まれています。

麺は、中太麺。

角鹿さん、時々食べに行きたくなるんですよね。
ごちそうさまでした。
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