TERCERO
2014-12-29
7月28日は毎年恒例、奥多摩・水根沢へ、沢登りの予定だったのですが
なんと、チームリーダーのYたか隊長が、ぎっくり腰に。
沢登りは中止となってしまいました。
Yたか隊長は神戸在住なので、今年はもう会えないかと、がっかりしていたところ
その一か月後、出張で東京に来ることになり、一緒に食事をしました。
会場は、品川にあるスペイン料理店「TERCERO]

人気のお店で、店内は満席。

Yたか隊長によると、予約の電話をした時、いったんは断られたそうです。
「そこを何とか」と頼み込み、無理やり3人分の席を作ってもらいました。
それがなんと、シェフの真正面という、特等席。
大喜びのOつがい。でもシェフは「緊張します」(笑)

まずは、いつもどおりビールで乾杯!

さあ、料理も頼みましょう。
まずは、スペイン産生ハムの盛り合わせ。
セラーノ・ペジョータ・サラミ・チョリソーの4種。

こちらは、真ダコのガリシア風。

モツ好きのYたか隊長のために、カジョス~トリッパのトマト煮込み~。
どれも美味しい!

ビールがなくなったので、店員さんお勧めの赤ワイン
TBERICOS Crianza Tempranill Rioja
(トーレスイベリコスクリアンサテンプラニーリョリオハ)
テンプラニーリョ100%手摘みを、オーダー。

ジャンボブラウンマッシュのアヒージョ~ガーリックオイル煮~
キノコ好きには、たまりません。

シェフが、炭を交換し始めました。

Oつがいの注文した肉も、完成間近のようです。

焼き上がりました!
新潟県産雪室熟成豚の炭火焼き&骨付き仔羊の炭火焼。

付け合せのマスタードが、ちょっと変わっていて美味しい。
シェフに尋ねると、瓶詰を見せてくれました。
その名も「エゴマスタード」。

すっかりシェフと仲良くなった、Yたか隊長と、Oつがい。
お勧めの、びっくりハマグリ&夏やさい盛を注文。

「もう少し飲みたいね」と
Raig de Raim(ラッチ・デ・ライム)を注文しました。
ガルチッチャブランカ50% マカペオ40% モスカテル10%
「葡萄の稲妻」と言う名に恥じぬ辛口の白。
かのロバート・パーカー氏が、絶賛したワインだそうです。

そろそろ〆ましょう。
「バレンシア米で作ります!!」
兎とモロッコインゲンのバレンシア風パエリア。

珍しく、別腹のデザートもいただきました。
Oつまは、クワハーダ~素朴なミルクプリン~

O夫は、バニラアイスの甘口シェリーがけ。

いや~、とっても美味しいお店でした。
Yたか隊長、お大事に~。
なんと、チームリーダーのYたか隊長が、ぎっくり腰に。
沢登りは中止となってしまいました。
Yたか隊長は神戸在住なので、今年はもう会えないかと、がっかりしていたところ
その一か月後、出張で東京に来ることになり、一緒に食事をしました。
会場は、品川にあるスペイン料理店「TERCERO]

人気のお店で、店内は満席。

Yたか隊長によると、予約の電話をした時、いったんは断られたそうです。
「そこを何とか」と頼み込み、無理やり3人分の席を作ってもらいました。
それがなんと、シェフの真正面という、特等席。
大喜びのOつがい。でもシェフは「緊張します」(笑)

まずは、いつもどおりビールで乾杯!

さあ、料理も頼みましょう。
まずは、スペイン産生ハムの盛り合わせ。
セラーノ・ペジョータ・サラミ・チョリソーの4種。

こちらは、真ダコのガリシア風。

モツ好きのYたか隊長のために、カジョス~トリッパのトマト煮込み~。
どれも美味しい!

ビールがなくなったので、店員さんお勧めの赤ワイン
TBERICOS Crianza Tempranill Rioja
(トーレスイベリコスクリアンサテンプラニーリョリオハ)
テンプラニーリョ100%手摘みを、オーダー。

ジャンボブラウンマッシュのアヒージョ~ガーリックオイル煮~
キノコ好きには、たまりません。

シェフが、炭を交換し始めました。

Oつがいの注文した肉も、完成間近のようです。

焼き上がりました!
新潟県産雪室熟成豚の炭火焼き&骨付き仔羊の炭火焼。

付け合せのマスタードが、ちょっと変わっていて美味しい。
シェフに尋ねると、瓶詰を見せてくれました。
その名も「エゴマスタード」。

すっかりシェフと仲良くなった、Yたか隊長と、Oつがい。
お勧めの、びっくりハマグリ&夏やさい盛を注文。

「もう少し飲みたいね」と
Raig de Raim(ラッチ・デ・ライム)を注文しました。
ガルチッチャブランカ50% マカペオ40% モスカテル10%
「葡萄の稲妻」と言う名に恥じぬ辛口の白。
かのロバート・パーカー氏が、絶賛したワインだそうです。

そろそろ〆ましょう。
「バレンシア米で作ります!!」
兎とモロッコインゲンのバレンシア風パエリア。

珍しく、別腹のデザートもいただきました。
Oつまは、クワハーダ~素朴なミルクプリン~

O夫は、バニラアイスの甘口シェリーがけ。

いや~、とっても美味しいお店でした。
Yたか隊長、お大事に~。
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