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TERCERO

2014.12.29(Mon) | EDIT

7月28日は毎年恒例、奥多摩・水根沢へ、沢登りの予定だったのですが
なんと、チームリーダーのYたか隊長が、ぎっくり腰に。
沢登りは中止となってしまいました。
Yたか隊長は神戸在住なので、今年はもう会えないかと、がっかりしていたところ
その一か月後、出張で東京に来ることになり、一緒に食事をしました。
会場は、品川にあるスペイン料理店「TERCERO]
8月29日TERCERO
人気のお店で、店内は満席。
8月29日TERCERO店内
Yたか隊長によると、予約の電話をした時、いったんは断られたそうです。
「そこを何とか」と頼み込み、無理やり3人分の席を作ってもらいました。
それがなんと、シェフの真正面という、特等席。
大喜びのOつがい。でもシェフは「緊張します」(笑)
8月29日TERCERO特等席
まずは、いつもどおりビールで乾杯!
8月27日TERCEROビール
さあ、料理も頼みましょう。
まずは、スペイン生ハムの盛り合わせ。
セラーノ・ペジョータ・サラミ・チョリソーの4種。
8月29日スペイン産生ハムの盛り合わせ
こちらは、真ダコのガリシア風。
8月29日真ダコのガリシア風
モツ好きのYたか隊長のために、カジョス~トリッパのトマト煮込み~。
どれも美味しい!
8月29日カジョス
ビールがなくなったので、店員さんお勧めの赤ワイン
TBERICOS Crianza Tempranill Rioja
(トーレスイベリコスクリアンサテンプラニーリョリオハ)
テンプラニーリョ100%手摘みを、オーダー。
8月29日IBERICOS
ジャンボブラウンマッシュのアヒージョ~ガーリックオイル煮~
キノコ好きには、たまりません。
8月29日ジャンボブラウンマッシュのアヒージョ
シェフが、炭を交換し始めました。
8月29日特等席2
Oつがいの注文した肉も、完成間近のようです。
8月29日特等席3
焼き上がりました!
新潟県産雪室熟成豚の炭火焼き&骨付き仔羊の炭火焼。
8月29日雪室熟成豚の炭火焼き&骨付き仔羊の炭火焼
付け合せのマスタードが、ちょっと変わっていて美味しい。
シェフに尋ねると、瓶詰を見せてくれました。
その名も「エゴマスタード」。
8月29日エゴマスタード
すっかりシェフと仲良くなった、Yたか隊長と、Oつがい。
お勧めの、びっくりハマグリ&夏やさい盛を注文。
8月29日びっくりハマグリ&夏やさい盛
「もう少し飲みたいね」と
Raig de Raim(ラッチ・デ・ライム)を注文しました。
ガルチッチャブランカ50% マカペオ40% モスカテル10%
「葡萄の稲妻」と言う名に恥じぬ辛口の白。
かのロバート・パーカー氏が、絶賛したワインだそうです。
8月29日Raig de Raim
そろそろ〆ましょう。
「バレンシア米で作ります!!」
兎とモロッコインゲンのバレンシア風パエリア
8月29日兎とモロッコインゲンのバレンシア風パエリア
珍しく、別腹のデザートもいただきました。
Oつまは、クワハーダ~素朴なミルクプリン~
8月29日クワハーダ
O夫は、バニラアイスの甘口シェリーがけ。
8月29日バニラアイスの甘口シェリーがけ
いや~、とっても美味しいお店でした。
Yたか隊長、お大事に~。
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プロフィール

Oつがい

Author:Oつがい
ダイビングと、旅行が趣味の
Oつがいです。
ダイビングは、主に
伊豆で、潜っています。
カメラは、O夫が
Nikon P7100
Oつまが
SONY RX100Ⅱを
使っています。
山登りや、ツーリングも
大好き。
バイクはYAMAHA X FORCE
車はHONDA SHUTTLE HYBRIDで
あちこちに、出没。
家の近所から、世界の町まで
美味しいものを求めて
さすらっています。

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