西川名7/15-3-
「初」西川名でのダイビングを終え、帰路につきます。
海岸線の道には、このような標識が、ちょこちょこ立っており
自分が今、どの辺にいるのかわかって、便利です。
いつもとは、違う景色を楽しみながら、海岸線を走ります。
Oつがい恒例、ダイビング後の、地物買いの時間です。
ダイビングショップで、教えてもらった
まるい鮮魚店へ、やってきました。
「ひもの屋さんの場所を、教えてください」と聞いたはずなのに
店頭には、尾頭付きの立派な魚ばかり、所狭しと並んでいます。
「鮮魚まるごとは、さすがにキビシイなぁ」と、思っていたら
お店の一角に、ひっそりと、ひものコーナーを、発見。
そこには、Oつがいの目を、くぎ付けにする商品が。
「かじきの塩辛」
あまりの珍しさに、お店の人に尋ねると
「実はこれ、近所の焼き鳥屋さんが、作ってるの」
なぜ、魚屋さんではなく、焼き鳥屋さんが
塩辛を作っているのかは、まったくの謎ですが
どうしても気になるので、思い切って購入。
美味しそうな、自家製イワシバーグも購入。
もう一品、ムロアジも手に入れました。
さあ、帰宅して、千葉の味を、楽しみます!
海岸線の道には、このような標識が、ちょこちょこ立っており
自分が今、どの辺にいるのかわかって、便利です。
いつもとは、違う景色を楽しみながら、海岸線を走ります。
Oつがい恒例、ダイビング後の、地物買いの時間です。
ダイビングショップで、教えてもらった
まるい鮮魚店へ、やってきました。
「ひもの屋さんの場所を、教えてください」と聞いたはずなのに
店頭には、尾頭付きの立派な魚ばかり、所狭しと並んでいます。
「鮮魚まるごとは、さすがにキビシイなぁ」と、思っていたら
お店の一角に、ひっそりと、ひものコーナーを、発見。
そこには、Oつがいの目を、くぎ付けにする商品が。
「かじきの塩辛」
あまりの珍しさに、お店の人に尋ねると
「実はこれ、近所の焼き鳥屋さんが、作ってるの」
なぜ、魚屋さんではなく、焼き鳥屋さんが
塩辛を作っているのかは、まったくの謎ですが
どうしても気になるので、思い切って購入。
美味しそうな、自家製イワシバーグも購入。
もう一品、ムロアジも手に入れました。
さあ、帰宅して、千葉の味を、楽しみます!
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